Туристический снимок

Как выглядит интересный объект глазами обычного человека и глазами туриста? Мы говорим не о дороге на работу, а о необычных местах, где вы раньше не были. 

Ты (давай мы будем на “ты”), наверное, подумаешь: “что за глупости, каждый из нас, когда приезжает куда-то, становится туристом”. Нет, друг мой, это не так. Ты можешь приехать в командировку в какой-нибудь Катманду и весь день провести в гостинице, занимаясь делами и отдыхом и сделать пару фоточек из окна. А можешь взять рюкзачок, бутылку воды и в свободное время пройтись по городу или близким к нему достопримечательностям. Ты можешь, ожидая самолет, прочитать про интересные места, находясь в поезде изучать скопированные тексты других путешественников. Может просто ты не сворачивал за забор по дороге с работы или на работу, а за забором много интересного.  Короче, если ты намеренно едешь куда-то с целью посмотреть, пусть даже из окон общественного транспорта какие-то местные достопримечательности, ты автоматически становишься туристом или путешественником по старорежимному. 

Эти фотографии сделал по дороге. Я понял, что раз еду на русском джипе можно потратить лишний час на закате и заехать по пути на реку которая не замерзла. Было прохладно (-30 °C), мерзли пальцы в перчатках. Ехать на машине дальше было невозможно. 15 минут пешком и я на месте в нужное время. Руки сами потянулись к камере. Посмотрите, как красиво. Нужно только желание и немого времени чтобы посмотреть что вы хотите посетить.

Всегда надо воспринимать поездку как турист, тогда будут интересные места, интересные фотографии. А если даже на отдыхе ты выходишь из отеля, чтобы поплавать в бассейне, тогда тебя нельзя назвать туристом. Ты просто посетитель. Ты можешь посетить десятки городов и стран и так и не узнать как живут люди, почему так красиво, почему все рекомендуют сюда съездить.

Без туризма жизнь пресная, все дни похожи друг на друга. Поэтому пожелаю тебе читатель: езди, узнавай новое, внеси в свою жизнь капельку риска. Пусть то, что ты с трудом везде успеваешь будет для тебя счастьем, пусть будет много новых впечатлений!

Related posts

Leave a Comment